Незнакомец

На днях я вижу чудный сон
В краях, неведомых доселе,
Где чайки пели в унисон
И мы справляли новоселье.

Внезапно мне явился он,
Как будто были мы знакомы,
И танцевали мы вдвоём
Под окнами большого дома.

Шумело море где-то близко,
Спускались вечером туда,
Ступали мы по камням склизким,
И длился этот сон всегда.

Ты улыбался очень робко,
Дрожала ниточка губы,
И самолёт гудел негромко,
Набрав над нами высоты.

Мы попрощались, обещая
Увидеться опять потом,
Но я внезапно просыпаюсь,
Не помня имени его.


Рецензии