Эхо

...плывёт вдоль бора, косогора,
уходит с крохами тепла,
у той крапивы вдоль забора,
что вечер тихий обожгла.

...его постигнуть невозможно
в астрально синей высоте,
и, как прекрасное - тревожно
в однообразной суете.

...но мне ни капельки не страшно.
застыло в образе простом -
таким холодным настоящим,
ненастным прошлым.
- кто ты? кто?

____ Мой мотылёк ____

мой мотылёк уставший,
так не долго
обманчива бывает высота.
и я вот строю в тишину дорогу
к себе, а ты - над пропастью листа.
живёшь на миг...
то действие простое.
июльский свет стекает в водосток.
счастливый взмах в звенящем травостое,
последнее круженье - между строк.

____ Весеннее сплетение ____

В сетях Земли запуталась весна,
на широте Апреля - дворик тихий.
Такой большой, как снеги у дорог,
течёт закат ручьём на подоконник.

Невесть какого года серый дом -
с окошком приоткрытым в невесомость.
Был просто крымский вечер за окном,
подсвечивал пугающую пропасть.

_____ с тобой и без тебя _____

не нашептаться до зари
и свет погашен.
под песнь сверчка поговорим
о прошлом нашем.
над нами старый абажур:
похож на глобус.

с тобой я будто выхожу
в открытый космос.
ты - эхо счастья, навсегда
моё изгнание.

над нами даже не звезда -
её молчание.
она пылинкой отгорит,
в окне - пунктиром,

...и только холод антарктид
на стёклах мира.


Морион


Рецензии