Прогресс

Живые слова заменил интернет.
Нам проще, не двигая торсом,
Во вторник начать, а закончить в четверг
Свиданье с экраном чёрствым.
Нам можно клеймить, возносить и следить
За миром, сидя в планшетах.
Не проще ль понять, разделить
Иль спросить вживую всё тет-а-тетом.
Строка не обнимет, не женит, соврёт.
Нельзя нам по интернету
Парить в облаках, ходить в магазин,
Иль в садик отправиться к детям.
Закон не откроет она и не даст
Познать красоту и глубины,
Дома не построит, верхом на коне
С тобой не помчится в долину.
Не лучше ль нам всё же быть  наяву,
Чем слать виртуально приветы?
Чем жизнь прозябать как во сне наяву,
И слепо бродить в интернете?

26.04.2018.


Рецензии