Ода флагу советских вмф

ОДА  ФЛАГУ  СОВЕТСКИХ  ВМФ

На  белом  фоне  красная  звезда.
Того  же  цвета  рядом  серп  и  молот.
Внизу  под  ними  море  синева.
Флаг  ВМФ  советский.  Нам  он  дорог.

Над  нами  гордо  реял  ты  на  всех  морях
В  просторах  мирового  океана.
В  курсантских  отражался  якорях
В  лучах  Тельца  звезды  Альдебарана.

Свидетель  ты  суровых  дней  войны, 
В  которой  флот  отчаянно  сражался.
Матросы  шли  на  сушу  с  кораблей.
Ты  на  ветру  над  ними  развивался.

Ты  покорял  суровый  Сев. Мор. Путь.
Взмывал  над  полюсом,  участвовал  в  походах.
Показывал  страны  Великой  суть.
И  мощь  оружия  её  атомоходов.

На  белом  фоне  красная  звезда.
Того  же  цвета  рядом  серп  и  молот.
Внизу  под  ними  море  синева.
Флаг  ВМФ  советский.  Нам  он  дорог.

12.01. – 29.01. 2017 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии