Вторая Мировая

Вторая Мировая: - сколько сказано!
Написано и спето "на ура"
Грехов глобальность не во всём доказана,
Хоть всё с теченьем время - мишура...

И вот прошёл тот промежуток времени
Приравненный к Космическому дню,
А мысль сидит в моём наивном темени
Где я людскую алчность лишь виню...

Когда права отдали "бесноватому"
Он миру ствол поставил у виска...
И вся Европа, во главе со Штатами
За куш, снабжала Вермахта войска

Когда ж стал победитель столь реален
Десятки стран (признаться каково!)
Кричали вслух vivat товарищ Сталин,
Лукаво приняв сторону его...

Да, были очаги Сопротивленья
Против бесчинств фашистского зверья,
Но Бизнес всё ж без всякого стесненья
Питался на крови свой лик тая

Пусть будут все незыблемы границы
(От этого в сознаньи просто жутко),
Если, не дай Бог super vip амбиции
Вдруг встанут выше трезвого рассудка!


Рецензии