Прогоню ли память?

...и всё не так, мысли, вкусы - всё не то,
я беру пакетик, а в нём - миндаль,
он оставил тонкий запах на моём пальто,
на зубах кратко всхлипнул - не жаль.
...но не так всё, память высунет липкие руки
и схватит за нос, уши, язык.
прикажет им - верно, от вредности или от скуки:
"вспоминай! вот, почувствуй... ты чуть не отвык.
этот миндаль - форма - те глаза,
вкус - той души цианидная смесь..."
я бы выкинул память с вещами её на вокзал,
хоть бы она умерла, когда станет нечего есть!
ну а вдруг приплетётся через месяца два?..
исхудавшая, сядет ко мне без спросу за стол,
и поймёшь: без этой чёртовой памяти жил едва,
а жить - умирать каждый день раз по сто!..
и придётся принять бесконечный тот шквал.
отломаю тогда ей от булки с корицей.
скажу: "видел сон, где тебя я прогнал,
ну надо же было такому присниться..."


Рецензии