Утро Самурая

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Восточная мудрость

Ночь. Поле брани.
Мрачный, безмолвный погост,
Скрытый в тумане.

Луны блеклой свет.
Лишь Самурай в полный рост,
Живых больше нет.

Венчает грудь Змей,
Герб лжеца и тирана,
Губитель людей.

Неведома честь,
Путь убийств и обмана.
Ответ ему – месть.

На лбу его кровь
Смяты крепкие латы.
Готов к бою вновь.

Как перст одинок.
Сгинули все солдаты.
Опущен клинок.

Взор его ясен,
По трупам кровавый след.
Поиск напрасен.

В горы ведет Рок.
Келья. Враг там? Или нет?
Ногой за порог.

Старец мудр и сед,
Пророка печать носил
Немало ждал лет.

Гость без поклона.
-К власти мне путь преградил
Символ Дракона.

Войска под горой,
Обнажена катана,
Неистовый бой.

-Был ранен мечом,
Жестока была рана,
Пылала огнем.

Беспамятства сон,
Ночью, очнувшись, узрел,
Не сгинул Дракон.

Совет дать изволь,
Где затаиться посмел,
Принесший мне боль.

-Пророчество дам.
Знак твой - речная волна,
Искомое там.

За кельей река.
Жди. Ты узришь что она
Несет труп врага.

Истина – роса,
Помыслы Будды чисты.
Омоет глаза.

Знак послан судьбой
Лик врага лицезрев ты
Получишь покой.

Смятенье в душе.
- Долго ли ждать этот знак?
- Не важно уже.

Воин у реки.
В черной воде его враг,
Клинок у руки.

Мучения стон.
Мимо плывет врага труп.
Себя видит он.

Под солнца лучом.
Он понял все. Был не глуп.
Растаял фантом…

Рассвет все смелей.
Убит Самурай в битве.
На доспехе – Змей.

Враг истинный где?
Не в силах узнать? Решай,
Идти ли к воде?


Рецензии