Пусть хоть этот постылый дождь

Пусть хоть этот постылый дождь
По щекам твоим мокрой плетью,
Как большой африканский вождь
Молча хлещет без лишних слов,
Чтоб ты вспомнил тот свет в глазах,
Полыхнувших внезапной медью,
Чтобы сам позвонил, сказать
Что вернёшься до холодов.

Но молчит телефон и я
Глупо взглядом его шаманю.
Он давно устал от меня
И не нужен ему никто.
Я хотела бы стать таким -
Жёстким пластиком в том кармане,
Можно хоть предметом любым
Защищенным твоим пальто.

Почему на красивый сон
Всё в начале всегда похоже,
И любой знаменатель в тон,
И дышать забываешь сам.
Всё так вспыхивает внутри,
Что весь мир ощущаешь кожей
И свет лампы, как свет зари
Так приятен на вкус губам.

Может смоют капли дождя
С щек моих пустоту обиды.
И потом чуть-чуть погодя
Снова лампу мне ту включат.
Я хотела бы жить светлей
И быть радостной не для вида.
И с тобой идти по земле,
Наплевав что во след кричат.


Рецензии