Монолог мертвеца

Лежу, и все подряд подходят,
И плачут, и меня целуют в лоб.
Себя я чувствую уродом,
И в этом виноват не я, а гроб.
О, если б был живым, получше
Его бы выбрал я. Он так убог!
Извечный спор – тела и души!
Но создаёт и тело Тот же Бог,
Иначе как Он душу вложит
В то, что не Им Самим сотворено?
Крадётся ночь. Мой вечер прожит.
Я наблюдаю утро за стеной.
Как жил я? В общем, показатель
Какой-то средний. Вроде я не вор,
И не убийца, не предатель,
И не колдун, что раньше на костёр
Пинком отправили бы судьи.
Кем был я среди прочих душ и тел?
Я наблюдал чужие судьбы,
В своей же разобраться не сумел.
Но если б дали мне отсрочку,
Я вряд ли бы воспользовался ей,
Не написал бы даже строчки
О главном смысле всех ушедших дней.
И ни черта бы я не понял,
Зачем в роскошном танце бытия
На землю был когда-то послан
Не брат несуществующий, а я.
Разройте ямку мне поглубже,
Я так хочу наполниться землёй!
Но мне, быть может, станет хуже.
Сдаётся мне, я всё ещё живой.


Рецензии
Очень интересно написано. Понравилось.

Ольга Зоммер 2   02.05.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ольга Лещинска   02.05.2018 14:44   Заявить о нарушении