Наши любимые мальчишки!

Наши любимые мальчишки!
Мы поздравляем вас с отрадным этим днём!
Мы в вашу честь слагаем книжки
И под луной о вас поём…
Вы – юные отважные ребята,
Изложим дале праздничную речь:
Не дай вам Боже стать солдатом!
Но Родину и честь сберечь
Обязан из вас каждый! Нет сомнений!
Вы спор идей и философий бросьте,
О мужестве быть может много мнений –
Но Родина у вас ОДНА – не спорьте!
Ее глаза всегда вам будут сниться,
Полны безумной и безудержной любови,
Которую не спрячешь под ресницы,
И нет для вас роднее этой крови!
И сердца нет добрее и нежнее!
Выносливо все тяготы снося,
Она молила «Господи, больнее!»,
Когда была в палате не сносях,
Она молила «Господи, дай боли!
Верёвки вей, но сбереги дитя!»
И извивалась, мучаясь, доколе
Не родила на свет тебя…
Тебя. Тебя и каждого из вас, мальчишки!
И каждый должен это понимать,
Что Родина – не образ из советской книжки,
А истинно СВЯТАЯ МАТЬ,
Одна-единственная, милая, родная.
Мы вам желаем, чтобы вы,
По жизни честь и совесть защищая,
Родную маму нежно берегли!
Ведь не достоин звания МУЖЧИНА,
Кто мелок (кем бы он ни был),
Он мерзость, тряпка и скотина,
Тот, кто о матери своей забыл!
А мы – девчонки, с нами сложно,
Но в будущем мы станем матерями,
Еще раз поздравляем и желаем,
Чтоб вы, МУЖЧИНЫ, нас бы тоже защищали!

2017


Рецензии