Бездомная душа

Чужие души бродят в поднебесье,
Ватагами не пуганых орлиц.
Моя душа сегодня с ними вместе,
И я чужих, не замечаю лиц.

Они проходят мимо, мимо,
Лишь задевая, не скорбья.
И улыбаются все мило, мило,
И ненавидят все - тебя.

Зато что ты, их власть, не признаёшь,
И делаешь - что хочешь.
И даже в одиночестве с самим собой,
Ты, о пощаде их, не просишь.

Они беснуются от злости,
Слюною бризжут и орут.
Потом на интерес играют в кости,
И что-то мерзкое жуют.

А ты один, хоть мир бездонный,
Весельем радостным манит.
Но ты - поэт, а значит ты - бездомный,
Если только Муза, тебя опять, не приютит.

26. 04. 2018г.


Рецензии