Дух бунтарства

Боже правый, дай же силы
Мне рассудок сохранить!
Дух бунтарства свой ретивый
Не могу остановить!

Не могу смотреть спокойно,
Когда девочки вокруг,
Так себя на людях держат -
Хуже самых падших шлюх.
Их слова - совсем пустые,
В взгляде их - пустой огонь.
Некрасивые, тупые...
...на глазах моя ладонь.

Я молчу про чувство вкуса,
Натуральность красоты,
Образованность, искусство...
Приоткрыв дебильно рты,
Они жирно бровь рисуют
(Фрида бедная всплакнула),
Так "тоналкой" зашпатлюют!
(цвет младенческого стула)
Губы "уточкой" надуют.
(нет, мне гнева не унять)
В рваных джинсах, на босую
В "Лабутенах", вашу мать!

Не могу унять я дрожи,
Гневом что хмелит меня.
На кого ж вы все похожи?!
"Здравствуй, Родина моя!.."
Когда утром спозаранку,
Щиколотку оголив,
Парень, словно куртизанка,
Элегантно водрузив,
Ногу на ногу, стесняясь,
Закатав свой брючный шов... -
Я смотрю - не улыбаюсь.
У меня культурный шок.

Хочется спросить: а где же?
Где, любезный, Ваши яйца?!
Я теряю всю надежду,
Что нормальный повстречается.

Рядом с вами, бедолаги,
Мне неловко так стоять,
Вы все словно из бумаги -
Упс! - и можно вас помять!
Х-тьфу!..- и, вроде как, намокли,
Оп! - порвались невзначай.
Не мужчины - просто сопли!
Бледный, жидкий, спитый чай.

Нет ни свежести, ни мощи,
Ни щетины (Боже мой!)
Все, ребят, спокойной ночи.
Наконец-то я домой!

2016


Рецензии