Она едет в Питер

Сквозь дебри дождя и уныние ветра,
Пустыню дороги безлюдной минуя,
Она так рвалась дотянуться рукою,
Сорвать с губ солёных Невы поцелуй!

Часами-часами, полями-лесами,
Такая ранимая, хрупкая, нежная –
Рвалась на пролом, в руль цепляясь руками,
И крыльями небо рвала обалдевшее!

И вот, наконец, захлебнулась в эмоциях!
Твой мозг запульсировал: «В Питере снова!»
И в лёгких нет места - глотать этот воздух,
А хочется больше! – задорного, злого

И доброго, яркого, нежного, вкусного,
Такого знакомого, невероятного!
И ты под воздействием этого чувства
Доверчиво падаешь в гущу, в объятия!
 
А Питер, такой невозможно галантный,
Поймает тебя элегантно и страстно…
Ты знаешь теперь – отпуск будет приятный,
И даже немного похожий на счастье!

А может, и правда он будет счастливым?..
Да что значит «может»?! конечно так будет!
Летай, растворившись в Питере сильном,
И в Невских «губах» утони в поцелуях!


Рецензии