Листок

За окном тихо капает дождь,
Ветер шепчет, качая кусточком:
«Расскажу тебе сказку о том,
Как игрался и как-то с листочком.
На дороге валялся листок,
Листик желтый кленовый, осенний,
И унёс я его на восток,
Чтоб другие увидел он земли.
Посадил я его на крыло
И помчал его ввысь над землёю
И подбросил его прямо в небо –
Он парил, он был счастлив со мною!
Мы летели так долго и быстро,
Мы резвились как дети в полете,
А внизу все пестрели под нами
Реки, горы, леса и болота.
Всё пылало осенним огнём,
Ярко-красной и рыжей листвою,
Тут спустился я в горный проём
И помчался с листом над водою.
А под нами бежала река
Синей лентой струилась по щебню…»
–  вдруг ослабла у ветра рука –
«…уронил я листочек в ущелье.
Приземлился он в бурный поток
Той бегущей реки быстротечной
И уплыл он в бурлящей воде –
Потерял я листочек навечно…»
Дошептал эту сказку мне ветер,
А потом распрощался со мною,
И остался лишь дождь проливной,
Шелестя тихо мокрой листвою.

2005


Рецензии