Меняемся мы, потому что меняется время

Меняемся мы, потому что меняется время.
Порой спотыкаемся мы на ухабах судьбы.
И падаем – в кровь, но несем, все несем это бремя,
И лица стираем в безличии серой толпы.

Порой совершаем ошибки, а после страдаем,
И горько стыдимся поступков, желаний и слов.
Но круг замыкаем, и глупости вновь совершаем.
И чем же мы лучше тех старых упрямых ослов?

Меняемся мы – ну а разве меняется время?
И падаем сами – причем здесь ухабы судьбы?
И если мы жизнь ощущаем, как тяжкое бремя,
То мы плоть от плоти той серой безликой толпы.

Но как бы хотелось нам вновь обрести свои лица,
Сказать миру правду, жонглируя шпагами слов,
За истиной в небо взлететь искромётною птицей,
Из памяти вычеркнуть жизнь в глупом стаде ослов.

Как это красиво! О Боже, как это прекрасно!
Как выспренно-радостна эта святая мечта!
Но вдруг понимаешь, что эти порывы напрасны.
Мы круг замыкаем. А в круге всегда пустота.

А истина – птица, счастливая быстрым полетом,
Как будто нечаянно, ясно же, что не со зла,
Обгадила собственным истинным птичьим пометом
Такого упрямого, глупого горе-осла.


Рецензии
СИЛИЩА!...
Здесь ничего не хочется комментировать...
хочется просто ЧИТАТЬ!
Для чего заниматься словоблудием,
когда и так всё понятно...

Наталия Герман 1   22.06.2018 18:17     Заявить о нарушении