Ощущения бритвы

От колыбели до могилы кружат ветра, скрипучи, призрачны мили
Рождение связано и развязано, вырвано лишнее, обезглавлено
Создатель неясного и опасного, точно не думал о нас прекрасных
Выплывут, выживут, встанут на ноги, во  вселенной найдут дороги
Тропки во времени станут стоптаны, своими шагами пусть пробуют
Ищут, слоняются, местами меняются, роют ходы в толще празднества
Факела обожгут им ни раз их любовь. Довершит оборот, первый круг над чертой...

Склонились и ждут непокрытой молвой, кивая в ответ на вопрос головой
Мы дети вселенной. Так отвесь нам поклон. Выйди на зов, поклянись травой
Губит  всё царство, кто плещется в явстве, кто пусть неопасен, но нам он не ясен
ТУжится костью проглоченной, крестится. Мне довелось видеть, как люди бесятся...
Усохшие зёрна в ростки себя вклеили. Всё побросали,  смерть всю измерили
Позабывали природу,  колличество в правилах. Вырвали над законом, что нажили.

Наследили собой на величество. Хамили в углах, взяли право от хищников
Срывали подолы, жужжали как пчёлы. Господа появились и тут же простились
Сказали: - подаст пусть ваш бог вам на милость. Безутешно кривляясь,
Пронзительно шарясь, в незнакомой области жизни шатаясь
Для кретинов все жизни едины...
Лепили испачканной краской картины, до долголетия, до свиста в ушах парусины...
Хлопчатобумажных змей выпускает ребёнок,  родившийся в паутине...

Я тихо сидел в таверне напротив,  сидел, пил вино,  видел вас сквозь окно
Мои личные ощущения не пишут картины, не вызывают отвращения, не снимают в кино.


Рецензии