Чудо-агрегат - подарок бабушке

Даже много лет назад
Каждый в тайне был бы рад,
Чтоб для разных пожеланий
Был бы чудо-агрегат.
Чтоб увидеть, научиться,
Посмотреть и впечатлиться,
Отыскать, открыть, усвоить
И душе дать насладиться
Чтобы чёткая картинка,
Чтобы больше, чем у Зинки,
Чтобы как в окно глядеться,
И чтоб сверху - ни пылинки.
Пусть придумают, безумцы,
Чтоб экран побольше блюдца,
И тв-переключатель
Лучше бы НЕ плоскогубцы!
И еще пускай, пожалуй,
Будет больше двух каналов,
Только разных по вещанью!
Чтоб на выбор их включали
Ну и чтобы звук нормальный
(видимо, многоканальный)
Чтобы слышать все нюансы,
Как нам в новостях наврали.
Все когда-нибудь мечтали:
Чтобы утолять печали
Техника была бы в доме,
Что фантастики на грани.
И как знают мудрецы,
Наши с вами проотцы -
Что когда-то, непременно,
ВСЕ сбываются мечты
И действительно, сейчас,
В этот праздник, среди нас
Мне досталось право тоста -
Выпьем же за то сейчас,
Что по жизни вас вело,
С чем вам очень повезло!
Что сквозь поколенья ценим,
И относимся тепло!
За бескрайнюю любовь!
Что питает вновь и вновь
Пульсом, сахаром и дёгтем
Ваши чувства, Вашу кровь!
За счастливые глаза,
Что блистают, как роса,
Пусть в них счастью будет тесно!
Пусть им верят чудеса.
Завершая говорить,
Хочется вам подарить,
Чудо техники - такое,
Чтобы сердце суетное,
Мозг и душу - насладить!
2017


Рецензии
это что ж такое надо употребить)
что бы мозг и душу - насладить

Риф Хурматуллин   17.06.2020 23:38     Заявить о нарушении
Эндорфины чистой воды)))))

Екатерина Бухарова   19.06.2020 10:18   Заявить о нарушении
а не эстрагены ли?

Риф Хурматуллин   19.06.2020 15:28   Заявить о нарушении
Всё в ход идёт, лишь бы на пользу))))

Екатерина Бухарова   19.06.2020 16:23   Заявить о нарушении