Мирно сопит метро

Ночь закрывает веки,
Мирно сопит метро.
Спят города и реки.
Радостно мне, светло!

Мне на душе спокойно,
Хочется жить и петь!
То ли влюблен я, то ли
Мир стал прекрасен весь?

Сыпятся густо с неба
Звезды в мою ладонь.
Быль это или небыль?
Явь или дивный сон?

Ветер - старинный гребень -
В аспидно-черную ночь
Гладит леса и степи,
Словно любимую дочь.

Ветер целует руки,
Плечи, ключицы, рот.
Кто-то влюблен в округе.
Где-то сопит метро.


Рецензии