82. Бродят грустные мысли

Бродят грустные мысли
По пустынному дому.
Опустелые выси
Как тоска по Иному.
Жизнь похожа на осень
С улетающей стаей.
Слишком многого просим,
Слишком малое знаем.
Загрустила дорога
За осиновой рощей.
Мы попросим у Бога
Одинокие ночи
Для стихов, для печали,
Для осеннего света,
Чтоб слагалась случайно
Жизнь осенняя эта.
Мы откроем молчаньем
Одинокую осень,
Ведь былые печали
Мы с собою уносим:
Шум дождливого леса,
Что залит яркой краской,
Позабытые песни,
Позабытые сказки.

Сентябрь 1990


Рецензии