На рассвете в лес пришла я

На рассвете в лес пришла я,
Здравствуй лес ты мой! - сказала.
Здравствуй лес мой - прошептало
Эхо мне из-за деревьев.

На траве раскинув ветви
Дуб лежит грозой побитый.
Села я на ствол умерший
И тихонечко сказала:

Никогда уж ты,несчастный,
не поднимешь ветви к солнцу!
Не поднимешь ветви к солнцу!
-Прошептало это глухо.

Как на выданье невеста
У ручья стоит береза,
Стройный  стан свой изогнула
И сережками качает.

Обняла я как подружку
Белоствольную березку
И спросила : Что, скучаешь?
Где жених твой, ветер вольный?

"Что же ты одна скучаешь?",
Эхо вкрадчиво и тихо
Повторило,а березка
Безутешно промолчала.

Вдруг послышалось шуршанье,
Кто-то скрылся за травою.
Это гномик ходит следом,
Повторяет звуки леса.

Это гномик в шляпе рыжей,
В рваных, стоптанных ботфортах.
Он большую трубку курит,
у воды , в траве высокой.

И над речкой можно видеть
По утрам клубы седые
Дыма. Что зовут туманом.
И за ним не видно гнома.


Рецензии
Занятно! Понравилось!

Владимир Сухар   16.09.2019 21:15     Заявить о нарушении