Двое под зонтом

Шли двое под зонтом,
Прижавшись, мокрые, друг к другу,
Соединил их вместе гром,
И ливня синяя кольчуга.
Порывов ветра не страшась,
Всё шли они в ночи двукрылой,
Сейчас у ночи тёмной власть,
У огней окон - сила.
Разбитая струною молний
Светила в тишине луна,
И ливнем смытая, она
Пыталась будто слово молвить.
По лужам двое под зонтом
Шли медленно и улыбались.
Их не тревожил грозный гром,
И капли, что под ноги пали.
Любви венец их согревал
И прикрывал от гроз весенних,
Как тёплый мягкий сизый пар,
Как ливня бедный пленник.
Как будто в времени ином
Шли двое под одним зонтом.


Рецензии
Такое тёплое и лёгкое, отчего сразу появляется уют в душе... Подобраны очень красивые сравнения! Всё очень гармонично.

Кристина Осень   13.05.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.