Аркадий

Дядя Аркадий... Так необычно.
Просто Аркадий как-то привычней.
Знаю по фото, из разговоров.
Двадцать пять лет тебе вечно. Без споров.

Сильный, уверенный, бесшабашный
У барабана собора бесстрашно
В стойке, руками на парапете -
Чтоб Исаакий, наверно, заметил.

Младший в семье, не очень послушен,
К девушкам вовсе не равнодушен,
Добрый, настойчивый и весёлый,
Ты - дважды мастер, ГОЛИФК - твоя "школа".

Не спасовал в момент испытаний,
И добровольцем вместе с друзьями
По институту - спортивным десантом -
Брошен с заданием в тыл к оккупантам.

Август - рожденье, август - граница
Существования. Цикл завершился.
Встречен врагами - видно, готовы -
Был весь десант перебит поголовно.

Год сорок первый вышел последним
В жизни короткой - ярким мгновеньем.
На фотографии - жадно глядящий.
Нет для нас встречи в мире бурлящем.

      2010


Рецензии