От чего дождь холодный такой?

Что так плачется нынче и мается?
Вторя чувству сему природа
Пьет текущие с неба воды,
День деньской дождем омывается.

Может, вовсе не воды это,
А детей не рожденных слезы
Вопиют без мольбы и угрозы
И зовут матерей к ответу?

С ними слезы детей Хатыни,
Стран Востока, республик Донбасса
Струй кровавых потоком безгласным
ПОют алчную, злую пустыню.

Детям тем никогда не согреться
Материнских рук теплотой...
От того дождь холодный такой,
Волей зла леденящий сердце.

27.04.2018


Рецензии