Дома нахлобучили снежные шапки

Очень рано сегодня встала,

Быстро сумочку свою собрала,

Снег на солнышке блестит,

Маршрутка весело бежит.



На встречу с детством своим я еду,

С попутчицей об этом веду беседу.

Вот, поворот, а за ним оно –

Мое любимое, родное село.



Дома нахлобучили снежные шапки,

Они искрятся, под солнцем ярким!

Снег лопатой Макаева разгребает,

Тропинку к избе своей очищает.



Вот, остановка, у Додзьского клуба,

Вижу околицу дома родного,

Чуть у калиточки постояла,

Воздухом деревенским подышала.



Мороз трескучий обжигает щеки,

Уже и варежки не греют руки,

Из печной трубы дымок «столбом»,

Зайти скорее просит в дом!



В небольшое окно избы заглянула,

Как - будто бабушка платочком махнула,

В дом забегаю, не вижу ее,

Видно, воображение меня подвело.



Крепко натоплена печь в избе,

Гулкая песня застряла в трубе,

Память моя всё в детство зовет,

Кажется, бабушка песню поет.



Вот, Люба - сестра, с охапкой дров,

В дом вошла и к печи идет,

Там все дрова в рядок положила,

А пару из них, в печь подложила.



- Что, сестричка, в гости приехала?

Рада тебе, дорогая моя!

Только встречаю тебя я одна,

Сыночка недавно забрала земля.



Чай вскипятили, картошки сварили,

Грузди соленные на стол положили,

Сели, поели, всех помянули,

Никого не забыли, немного всплакнули.



Бабушка с дедушкой счастливо жили,

Пятерых детишек народили,

Дружно жила большая семья,

За столом собиралась династия вся.



Ждет этот Дом, в нахлобученной шапке,

Когда в нем опять зазвучат голоса.

Верь, дорогой, соберемся мы вместе,

Ведь ты - наша Родина, ты наше - ВСЁ!


Рецензии