Я приехал снова в Ригу

Забросив багаж на полку,
(Два евро цена всего!)
Маску меняю с "волка"
На "зайчика" без пальто.

Приехал. Куда податься?
Лишь напрямую путь -
С местом, где рос, расстаться
Мне не возможно. Пусть

Пляшут, после заката.
Рижские фонари,
На Бастике мостик горбатый
Ждёт меня. Ты смотри,-

Я иду через Старую Ригу
Прямо до Бастионки...
Впитывая отзвуки Лиго
Душою своею звонкой.

А фонари мигают...
Лето. Толпы людей.
Но, люди всё забывают,-
Во мне же кипит Зов Страстей!

Мне бы сейчас чего-то,
Но чего я не знаю сам.
Под крышами города кто-то
Громко ударил в там-там*.

Господь, говорят, под крышами
Старой Риги живёт**,
И тихо, почти неслышно,
Нам свою песню поёт.

По утрам, тишину нарушая,
По крышам пройдёт трубочист,
Трубы домов очищая,
Чтоб город мой был бы чист.

Днём - иностранцев волнение,
а вечером блеск реклам...
Языков столпотворение,
Но я себе - АЗ ВОЗДАМ!

Воздам потому, что в каждый
Приезд мой, город меняется.
И потому, что в разный
Покров для меня одевается.

Но, оставляет интриги...
Встречу кого в этот раз?!
Молодости подвИги
Туманом сокрыты от нас.

В бар. Пусть нальёт мне бариста
"Чёрный рижский бальзам"...
Сбилось на бок монисто,
- Цыганка гадает нам...

Кто мы? И что нам делать?
Мучит вопрос всех нас.
Встречаться, чтоб счастье изведать,
И любовь обрести хоть на час!


Рецензии
Спасибо, Игорь!🍃🍂

Отличное походное настроение вылилось в воспоминания, предвкушение того, что будет дальше... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написал! МОЛОДЕЦ!!!

С улыбкой,
СВет.👑
http://www.stihi.ru/2018/04/26/10416

Светлана Водолей   28.04.2018 08:03     Заявить о нарушении
Благо Дарю, СВет!

Ингвар Эль Ворон   28.04.2018 08:01   Заявить о нарушении