Пасха- 2018

Больничный "номер ", яркий свет,
Спешащий вечно персонал...
Недавно получил "привет"
От тех, кого живыми знал.

Они ушли от нас давно,
Оставив позабытый прах,
И лишь домашнее вино
Раз в год краснело на губах.

И вот, теперь, как-будто зов,
Как-будто близится черта.
Палата-мой родимый кров,
Но травит душу маета.

Рассказы, байки-кто о чём:
Политика, любовь, война.
Но ты молчишь, ты огорчён-
Проходит стороной весна.

Лежим, как четверо вельмож,
Но завтра доктор Айболит
Возьмёт свой медицинский нож,
И на столе замрёт " пиит ".

Проснулся; где я, хоть живой?
В секунду обратился час.
Всё тот же ветра нудный вой,
И серый потолок у глаз.

Как долго остаётся жить?
Не тяжек ли весенний крест?
Но радостно ликует выть-
Распятый Бог вчера воскрес!


Рецензии