Полишинель

Я, как смешливый Пульчинелла
От озорства и от острот
Смешно карабкаюсь, прицельно
До солнцем выжженных  высот.

Мой горб - то мой рюкзак раздутый,
Негодованием набит,
Набит упрямством пресловутым
И сеткой радостей извит.

Он то потянет к низу, смачно
Мне кости лобные дробя,
То ароматом грёз не брачных
Охватит преданно меня.

То меркантильные замашки
В убыток сводят фимиам,
То полевой избыток кашки
Пленит надуманностью драм.

Я и до сей поры не знаю,
Что за котомка насносях,
Я всё застёжки открываю
И раню пальцы второпях. 

Я то у света на посылках,
Со щёк стираю карамель,
То я, как крот в земельной ссылке...
Такая, блин, полишинель.

02.15


Рецензии