Контур

КОНТУР

О, сколько, сколько черных пятен в том контуре, где зрим себя.
Кому-то был я не приятен, кому-то так - "до фонаря".
Кому-то нравился, но чаще, не сберегая толстый жир,
Я был всей жизнью предназначен "до фонаря" - и с этим жил.

Но контур мой не закольцован; в прорехи брызжет иногда
то серебристый, то лиловый свет - как сквозь щёлочки вода.
И контур, разбухая жадно, как будто в печке каравай,
вот-вот и станет дирижаблем - взлетит, вспарит и - о, goodbye.

Живём мы контурно на свете - лишь силуэты, тени, сон.
Фотографически и средне в могильных контурах уснём.
© Valery Savenkov


Рецензии