О главном

В каком ужасном беспорядке
Твоя неприбранная жизнь.
Заколка еле держит прядки
Волос, повисших вкось и вниз.
     И платье вновь небрежно смято –
Что берегла, не говори.
По комнате – то хлам, то пятна,
Снаружи всё, что быть внутри
    Должно – внутри комода или
Души; всегда через края
Почти цунами – хаос линий
И эта музыка твоя.

Мне чужд твой стиль, сумбурный, рваный,
Но, если без обиняков, -
Когда бы я могла о главном
Вот так, помимо пустяков.
22.04.2018
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты!»
http://www.stihi.ru/2018/04/22/2987

Картина: современный немецкий художник Эдвард Гордон (Edward B.Gordon).


Рецензии
Реалия стиха - в сюжете
И за вопросами вопрос.
Но музыка - о сем предмете,
Когда вошла, не в лоске кос
И не в физической культуре.
Хотя... Играть на чердаке
Такой возвышенной натуре?
От немцев это вдалеке...

Юрий Плотников 3   02.05.2018 14:48     Заявить о нарушении