Жемчужины

I
Cбивают струи цвет абрикосы.
В потоках мчатся лепестки.
В речушке ополаскивает косы
Верба. И, полноводя берега
Наяривает хлёсткий дождь
Как вождь! Он вездесущ
Расшвыривая жемчуга.

II
Меж листьев одуванчика осы
Прибито тельце ядрами дождинок.
Рогатый жук к коре приник
И алчный взгляд иволги застыл
В дупле до срока. Мелькает одинок
В плаще широком силуэт
За древними стволами.

III
С полей заморской шляпы
Стекают струйками воспоминанья.
На кончиках усов прохожего
Грозяще почивает гром
И молнии сознанье ослепляют.
Удастся ли омыть прочь
Памяти наросты, подобные грибам
Что вдоль ствола растут
И множатся в избытке?

27 Апреля 2018 года


Рецензии