Жаль я живу вдали от моря...

Жаль я живу вдали от моря,
Где волны бьются в небосвод,
Когда ветра друг с другом споря,
Вздымают гребни синих вод,

Где ранним утром солнце всходит,
Взрывая сонный горизонт,
И отражаясь в небосводе
По волнам медленно плывёт.

Хоть я не вижу ширь морскую,
И красоту глубин его,
Но море всей душой люблю я
Так, словно друга своего!


Рецензии