привычка

привычка жить самой
без опоры, подсказок и правил
разбудив себя ото сна
будто кто-то чего-то исправил

а чего исправлять,хоть умри
и живи,как без слов и ошибок
хоть хвали себя,а хоть кори
не назойлива,стан твой не гибок

по-привычке  читаешь стихи
и по-новому стала петь песни
и не мучают мысли,грехи
и живешь так,привыкла,хоть тресни

по-привычке ложишься ты спать
по привычке встаешь утром рано
по-привычке застелешь кровать
по-привычке -сидишь у экрана

по-привычке пьешь крепкий ты чай
по-привычке спешишь на работу
по-привычке влюбляешься в май
по-привычке стираешь в субботу

по-привычке идешь в магазин
по-привычке готовишь "второе"
по-привычке включаешь камин
по-привычке ты веришь в святое

по-привычке гуляешь и спишь
по-привычке мечтаешь о море
тайну детства на сердце хранишь
по-привычке боишься ты горе

по-привычке живешь и жуешь
по-привычке рисуются горы
по-привычке по-прежнему врешь
и на окнах рисуешь узоры

по-привычке все делаем мы
не меняя привычки годами
покупаем с кукушкой часы
и встречаемся под часами

по-привычке сажаем сады
и любуемся мы цветами
очень сильно боясь пустоты
мы привычки придумаем  сами...


Рецензии