Жизнь

Жизнь–шагреневая кожа,
Убывает на глазах,
Уж старуха, с дряблой кожей
И с косою на плечах,

Мне порой напоминает,
Что пора бы знать и честь,
Уж она–то точно знает,
Где,на ком поставить крест.

С нею спорить бесполезно,
У  нее  по  душам план,
И косой  своей  железной
Лихо  машет тут и там.

Только я не из пугливых,
На краю не раз стоял,
Я, ж,-советского разлива,
Жизни  цену точно знал:

Ей  цена была–копейка,
Пропадали не за грош,
И на каждого «статейка»
Находилась, хошь,-не хошь.

Я,ведь,был из «недобитых»,
Значит–чуждый  элемент,
Дед, – священник,был убитый,
Жил и –нет,в один момент.

Сколько их легло безвинных,
Сколько сгинуло в снегах,
На этапах, жутких, длинных,
Превозмогших боль и страх,

"Хороша страна родная,"
Вольно дышит человек,
Я другой такой не знаю,
Но, люблю её весь век.

А когда за мною, братцы,
Смерть заявится с косой,
Постараюсь затеряться
Между  Тверью и Москвой.


                Январь 2015 г.


Рецензии