Рисунок

- А давай мы порисуем!
Ты же любишь рисовать?
Здесь вот домик. Это Шарик.
С ним ты можешь поиграть.
Чуть пониже будет речка
Длинной лентой голубой.
На лужайке двух овечек
Нарисуем мы с тобой.
В небе солнце из-за тучи
Шлёт на землю тёплый лучик.
Что за странные кружочки
Ты рисуешь на траве?
- Это все мои цветочки.
Я придумал в голове.
- А зачем ты ставишь точки?
Кто всё это разберёт?
- Разве ты не понимаешь?
Прячься! Это дождь идёт!


Рецензии
Хорошее стихотворение для детей!
У меня есть похожее, и тоже о дождике упоминается.

Татьяна Алексеевна Юдина   01.05.2018 21:46     Заявить о нарушении