Секрет

Есть в одиночестве свои прекрасы,
Я знаю это как никто...
Но одиночество порой опасно,
Пусть даже от него легко!

Даёт возможность нам подумать,
Итоги жизни подвести,
И ощущение свободы
Нам позволяет обрести.

Стремимся мы в любви утопнуть,
И чувство счастья испытать,
Но "Голосу" никак не смолкнуть,
Чтоб все разрушить... Потерять!

Когда находим, что искали,
Мы наслаждаемся в запой!
Когда слабее чувства стали,
Мы в поиск правимся иной.

И в поиске, года летели,
И влился ты уж в этот ритм.
Не остановить теперь качели,
Ведь не изменен алгоритм...

"Находишь - любишь - расстаешься -
И в новый поиск, в добрый путь"
А после над собой смеешься:
"-Как можно было видеть суть?"

"- Да, человек хорош бесспорно,
Влюблен в меня, чего сказать,
Но я ищу... Ищу упорно
Того что мне никто не сможет дать!"

Вновь пауза, и самоанализ,
" - Что надо мне сейчас в судьбе? "
Саму себя ты не обманешь,
Проблема глубже, чем в тебе!

Не будем мы касаться сути.
Её увы... Нам не понять!
Коснувшись раз, хоть чьих то судеб,
Не стоит просто убегать!

Любовь... Просты её законы,
Она не просит от тебя,
Терять свой мир, одеть оковы,
Лишь только всю отдать себя...

Автор: Смирнов Михаил Алексеевич
26.04.2018 г.
Картинка из интернета


Рецензии
Шопенгауэр говорил, что в одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. Человек закован в свое одиночество даже когда он не один - имею в виду человека умного, думающего, каким является автор. Тема "Находишь - любишь - расстаешься" - актуальна: об одиночестве и любви можно говорить бесконечно.Мы слишком часто обманываем себя, придавая людям, которых любим, облик, созданный нашей фантазией. А затем сваливаем на них вину за собственное разочарование... Удачи, Михаил, мне понравилась философия ваших рассуждений и замечательный вывод "Лишь только всю отдать себя"... Успехов и вдохновения, любви и взаимопонимания!


Марина Татарская   28.04.2018 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.