Мой светлый город

Эх, старый город юности моей,
В твоих кварталах утопаю снова.
В апрельской суете, в круженье дней
Иду я прошлым, и по Батенькова

Трамваем красным очерчу я круг,
И – в детство, в Черемошники – на встречу,
И колокольный отдалённый звук
Услышу, и в душе своей отмечу,

Как дОрого свидание с тобой!
Твой воздух  и ландшафт витрин неброских…
Ты стал моей опорой и судьбой,
Мой светлый город, что назвали Томском!


Рецензии