Сергею Есенину

Гитара семиструнная,
Играй, мой друг, играй.
А ночь и вправду лунная,
И чувства через край.

Сегодня я не весел,
Немного «под хмельком»,
Не зря слыву повесой
В Отечестве своем.

Играй гитара звонкая
До самой до зари,
Мне сердца струны тонкие
И чувства береди.

Судьба мне дышит в спину
Как -будто волкодав,
Я знаю, скоро сгину,
Всего себя отдав.

Я весь себя растратил,
Все выплеснул в слова,
Лишь душу не утратил,
Душа  еще  жива.

Пусть скандалист, бродяга,
Но я поэт,- Есенин,
Перед любой дворнягой
Я встану на колени.

Я сам – дитя природы,
В глуши Рязанской рос,
Крестьянской я породы,
Душой – великоросс.

И осенью ненастной
Испытываю дрожь,
Когда калины красной
Листы срывает дождь.

И сердце замирает,
И в голове туман,
Когда вдаль улетает
Гусиный караван.

Ну, так давай, наяривай,
И душу береди,
Уж за окошком зарево,
Что ждать мне впереди?


                08 апреля 2014 года


Рецензии