Жить

Жизнь твою разделило время,
подарив в обмен тяжёлое бремя:
Как воин сражённый, упал ты навзничь,
не слыша надежды баталии клич.

От боли и слёз пора измениться:
с надеждой и верой соединиться,
довериться памяти тех, кого любишь
и пусть не вернёшь, но душой не забудешь.

Профессия жизни нам крылья ломает,
Но вера в любовь с земли поднимает,
Прискорбие спрятав, находишь улыбку:         
С избытком живи - наше время ... так зыбко.

............................................

27 апреля 2018 год.


Рецензии
Отрекаясь, снова начиная...
Горний дар безжалостно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Алексей Евдонов   14.09.2019 10:08     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю.С добром, Яна.

Сидорова Яна Борисовна   26.09.2019 20:20   Заявить о нарушении