Свети мне

Свети мне тонко, тепло и ясно
Своим таинственным лунным светом,
Чтоб знала я: в суете напрасной
И едких спорах - не быть ответу!

Шепчи мне голосом трав чуть слышно,
Лаская стан, обвивая руки -
И, ощутив, как ты ровно дышишь,
Я отрекусь от тревог и муки.

В своих ладонях согрей мне душу,
Укутав сонно объятий пледом.
Твой голос низкий я буду слушать
Раскатом грома под хмурым небом.

Спокойных глаз роковая сила
Вселит уверенность, мощь и твёрдость. -
И я признаюсь, что всех простила,
Поправши зависть, тоску и гордость.

Ты заберёшь меня? Я готова:
Я оперилась степной орлицей
И, сбросив в пропасть обид оковы,
Желаю с прошлым навек проститься!

Тебе виднее, мой кам великий,
В каких мирах нам искать приюта.
Ты спас мне душу от козней диких,
А тело... - в землю зарой под утро!


Рецензии
Благодарю. Зачетно. Вася.

Вася Вулканчиков   27.04.2018 23:12     Заявить о нарушении