Постирать бы жизнь как белье

Постирать бы жизнь, как белье,
В ключевой прозрачной воде,
Чтоб вся дрянь ушла из неё,
И чтоб не болело нигде.

Чтоб на берег выйти реки,
В лёгкие свободы набрать,
Отступить и с красной строки
Жизнь начать по новой писать.

Чтобы глядя в синюю даль,
Не было кого упрекать,
Чтобы ни любовь, ни печаль
Не за что бы было держать.

Чтобы, кроме смерти отца,
Ни о чем вообще не жалеть,
Чтобы жизнь прожить до конца,
А уже потом умереть.


апрель 2018г.


Рецензии