Апрель

Апрель - услышьте это слово
И вдумайтесь в его расклад:
Оно по-старому знакомо,
Но буквы заново звучат.

Оно сопряжено с капелью,
Что сердце радуя, звенит,
С прилетом птиц и с первой трелью,
Что в небе робко зазвучит.

С цветами первыми лесными,
Что на лужайках и в садах,
Их видим бело-голубыми
На перелесках и в полях.

Мы бессознательно вдыхаем
Весны священной красоту.
И каждой клеточкой вбираем,
А излучаем доброту.


Рецензии