Основа Мира

В детстве мама мне так отвечала:
- Дочка! Мир – это наша семья,
Только очень большая-большая:
Папа, ты,  братья - сёстры   и я.

А еще  -   в нашем доме соседи
И далёкая наша родня,
Наши дедушки, бабушки, дети  -
Как  от  Бога  стальная броня!

И строители, и космонавты,
Металлурги, шахтеры, врачи –
Это наше единое братство,
Это наш исключительный щит!
 
Плюс  соседний посёлок и  город ,
Незнакомая  даже страна  -   
Это части великой  Опоры,
Что  для Общего Дома  важна!

Дружба – стержень, основа богатства,
Это крепость  несущей стены !
И запомни! Не надо нам рабства!
И не надо холодной войны!

Мы  -  простые с отцом работяги!
Нас так много – мы все заодно!
Ты запомни, что Мир – это Тяга,
ОТМЕНИТЬ   НИКОМУ НЕ ДАНО !!!


Рецензии
Аниса, правильно и, я бы сказала, по-советски)))
С пожеланиями добра и радости,Виола))

Стрилецкая Виола   09.11.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.