Дождь

 
Увидела его, поднимаясь по лестнице подземного перехода.
Мелкий дождь. Остановилась. Зачем? Почему? Для чего?
Он заметил меня и замер, прожигая взглядом.

Кажется, сейчас заплачу. Слёзы душат, а внутри – безмолвный крик:
«Сделай навстречу шаг, возьми за руку, скажи что-нибудь!»

А он всё стоит, молчит. И вдруг, назвав меня по имени:
«А как узнать, когда можно к Вам подойти?»
Это он о том, что иногда при встрече с ним здороваюсь, улыбаюсь,
распахнув глаза, а иногда на его «Привет!» затравлено озираюсь.

Зачем-то близоруко щурюсь, обида захватывает все чувства:
«Вы достали меня своей навязчивостью!» И ухожу.

Знаю, что он смотрит вслед. Слёзы душат, а внутри – безмолвный крик:
«Догони, схвати за плечи, уткнись лицом в мои мокрые от дождя волосы!»
Слёз не сдержать. Они катятся по щекам, по подбородку. Дождь их скрывает...
           [вдохновение от http://www.stihi.ru/2013/08/06/1342]


Рецензии
С Новым годом, дорогая!
Очень трогательное стихотворение
Как первая любовь
Желаю счастья новых стихов
Всего самого светлого! Обнимаю!

Лора Ланко   31.12.2023 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и теплые слова!
И шлю тебе пожелания любви и творчества
как в поэзии, так и в жизни! Обнимаю,

Лалея Пиктат   02.01.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.