Мельком

Над выцветшим цветом полей
Взметнись уподобившись дыму,
Качаясь под волей твоей
Деревья склонились в низину.

Немыслимых туч темнота
Катилась по мраморной стежке.
Целована солнцем луна
Снимает златые сережки.

Был травами устлан пруд,
Что шелком струились мятным,
Податливо звезды льют
Пыль вечности обетованной.

Пьянели леса под искрой,
Зажженной от пламени сна.
Увенчаны инеем кисти,
И серебрится гроза.


Рецензии