Свеча Памяти

Небо темное таит в себе печаль
В ночь короткую без звёзд и без луны.
Ночь раскинула над миром свою шаль,
У которой сотни прорезов видны.

Ветер медленно листья шевелит,
Соловей всю ночь молчит в глуши.
Одиноко свечка догорит,
Воск роняя, в трепетной тиши.

Память верная все ж помнит этот год,
Что таил в себе лишь грохот мин.
Сколько горя он принёс да и невзгод -
Один девять четыре ... вновь один.

Темной ночью, тёплым летним днём -
У окна все свечечка горит.
Мы погибших на войне той не вернём.
Тот июнь нам ведь нельзя забыть.


Рецензии