Три строчки с половиной

Поэт за классиком шел следом
И перенять его стиль смог:
В вине гасил свои он беды,
Как Блок...


***

Нам постоянство в должной мере
Приносит ясность и покой,
Он много лет жене был верен
Чужой...

***

Достойно гордости, когда ты
Хранишь чужой и свой покой,
Как хорошо служить солдатом
Без войн...

***

На едкие слова я самый
Лихой ответ нашел с утра.
Он в прах повергнуть мог бы хама
Вчера...

***

Для пылких чувств не все мы братья,
У каждого в любви свой нрав:
Мечтал о пламенных объятьях
Удав...

***

Мне вес не сократить настолько,
Чтобы в ладу нам жить вдвоём.
Теперь хочу уменьшить только
Объём...

***

Был президент амбиций полон,
Нам много лет про них трубя,
И все же наконец ушел он
В себя...


Рецензии
Банкету смысла требуется продолжение...

Людмила Рожкова Львов   01.04.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.