Ах, эта скука!

Задумывались вы: откуда скука?
И что дает ей почву просто быть?
И как понять таинственную штуку,
Когда нам, людям, хочется завыть?

Она настигнуть может в одночасье
В беседе за обеденным столом.
И может прекратить влюбленных счастье,
Грустить их заставляя о былом.

Когда начальник, строго восклицая,
«Снимает стружку» за любой просчет,
Вдруг подчиненный широко зевает,
Рукой прикрыв сведенный скукой рот.

На лекции, идей высоких полной,
Во время передачи тайн миров,
Накатят скуки бежевые волны,
И слушатель повеситься готов.

И на балу, среди веселья грома,
В толпе, кружащей в вальсе среди нот,
Вдруг скука заставляет по-другому
Взглянуть на топот и шуршанье ног.

Везде она преследует сознанье,
Уставшее от мира суеты.
Послушайте, безумные созданья,
Добавьте чувствам новой остроты!


Рецензии