***

Неискренность - обманная стезя,
Ей обладают те, в ком комья фальши,
А на поверхности -ненужные слова,
Лесть, словоблудье и ни грамма правды.

Быть искренним иному ведь не впрок.
Зачем? Когда вокруг и так всё лживо.
И лестью подогреть, ну а потом обдать
Ушатом грязи - вот это стало мило.


...Не надо думать о таких. О них,
Тех, чья  пустая доля - только травля...
И ведь не для таких рождён твой сердца стих!
О, не для них - и в этом вся отрада и награда.

Ведь солнце светит несмотря на то,
Что есть рассвет, иль вовсе нет рассвета,
Для всех, чей мудрый гений  заодно
С талантом, для таких, в ком правда - свята.

Они тебя поймут, не упрекнут,
Простят, когда эмоции за планкой,
Они оценят то, что слог твой очень крут,
Так, значит, надо. Так, и не иначе, надо!

Ведь совесть или есть, иль только пыль,
И только внешняя ненужная бравада.
Чуть-чуть копнёшь - и вот уже -всё здесь-
И грязь, и ложь, неискренность и масса "аромата"...

Не для таких, и  вовсе не для  них рождён твой стих...
Нет, не для них - и в этом вся отрада...

Татьяна Саренко  27.04.2018


Рецензии