Провожая Светило до запада

Посижу в тишине с твоим голосом,
Погляжу в темноту с твоим запахом,
Распущу до крестца русы волосы,
Провожая Светило до запада,
 
Заплету в косу путь твой неведомый
Из соломок, ногами утоптанных,
Завяжу узелком, чтобы преданным
Мне остался, признаний нашептанных
 
Не забыл, чтобы помнил горячие
Губы, руки, тобою целованы,
Да глаза с пеленою незрячего
От безумства любви околдованной.
 
Посижу в тишине с твоим голосом,
Погляжу в темноту с твоим запахом,
Где б ты ни был, жемчужною россыпью
Звезды те же нам под ноги падают.
 
Загадала на самую яркую,
Что с рассветом ко мне ты воротишься,
А ты поднял ее, и украдкою
Воротился моею бессонницей.


Рецензии