Тишина...

Печь вздохнёт последним духом,
выдав зольное тепло...
Слышно как стучится муха
в запотевшее стекло...

Мерно ходики взбивают,
словно масло, тишину...
Кошка лапой зазывает
утро в избу... Ну и ну...

Трель последнюю в комоде
выдаст сказочник-сверчок,
перебрав запас мелодий,
тихо ляжет на бочок...

Скрипнет бабушка кроватью,
перекрестится во сне,
и прошепчет: "Божья Матерь,
позаботься обо мне..."

Дед, закашлявшись, бормочет:
"Раскудрить-твою-едрить...",
и кряхтя, с остатком ночи,
сядет к печке покурить...

Смешан хлебный дух с геранью,
веет ладаном киот...
...А в окошко спелой ранью
утро вешнее зовёт...

На печи, за занавеской,
видит внук цветные сны...
Нет будить причины веской.

...Лишь бы не было войны...

(27 апреля 2018 г. 2.00. СПб)


Рецензии
Замечательно и уютно в избе в объятиях тишины, Александр.

С теплом

Людмила Галкина 2   29.11.2019 11:11     Заявить о нарушении
Спасибушки, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   29.11.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.